Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände
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Schnäpse und Edelbrände
Schnäpse und Edelbrände

Schnäpse und Edelbrände

Schnäpse und edelbrände
schnaps

Bereits zu Zeiten der österreichisch-ungarischen Monarchie unter Kaiserin Maria Theresia besitzt das Gut saalhof das große Brennrecht.

In mühsamer Handarbeit werden Jahr für Jahr die Hollunder, die Vogelbeeren und as Obst, Zwetschken, Äpfel und Birnen, geerntet, die Vogelbeeren und der „Holler“ werden anschließend von den Stielen der Dolden befreit, um schließlich ein halbes Jahr später das köstliche Elixier destillieren zu können….


Rindfleisch

  • Unsere besondere Spezialität: Pinzgauer Almochs
  • Der Verkauf erfolgt in gemischten Paketen ab 10 kg, welche sich anteilig aus Schnitzeln, Rostbraten, Braten, Faschierten, Suppenstreifen, Gulasch und Markknochen für die kräftige Rindsbuillon zusammensetzen.
  • Nach Möglichkeit und auf Kundenwunsch können wir in der Zusammensetzung variieren.
  • Unterliegt den strengen Regelungen der BSE- Tests und selbstverständlich auch der ständigen Kontrolle durch den Tierarzt (Fleischbeschau).
  • Preise: € 9,50 pro kg (Suppenknochen werden verschenkt)
  • Hauptsaison für Rindfleisch ist natürlich die Zeit nach der Alpung ab September bis Weihnachten  

Kalbfleisch

  • Nur vom Pinzgauer Milchkalb
  • mit Vollmich,(kein Milchaustauscher) großgezogen!
  • Der Verkauf erfolgt in gemischten Paketen ab 5 kg, welche sich aus Schnitzeln, Koteletts, Rollbraten, Faschiertem, Brust, Stelze, Gulasch und Markknochen für die Suppe zusammensetzen
  • Nach Möglichkeit und auf Kundenwunsch können wir in der Zusammensetzung variieren.
  • Unterliegt den strengen Regelungen der BSE- Tests und selbstverständlich auch der ständigen Kontrolle durch den Tierarzt (Fleischbeschau).
  • Preis: € 14,- pro kg
  • Saison: ganzjährig!

Schweinefleisch wird nur hälftig, natürlich aber mundgerecht vom Metzger portioniert verkauft.

  • Saison: Nur im Oktober und November!
  • Preis: € 4,50 pro kg

Saisonal bedingt können wir als besondere Spezialität Kitzfleisch anbieten. Paniertes Kitz ist in unserer Region das traditionelle Osterfesttagsgericht…

  • Pauschalpreis für 1 Kitz: € 100,-

Wir würden Sie bitten, das Fleisch frühzeitig zu bestellen, da wir bereits vor der Schlachtung die jeweiligen Abnehmer gefunden haben wollen, um die hohe Qualität und Frische unseres Fleisches garantieren zu können!