Bereits zu Zeiten der österreichisch-ungarischen Monarchie unter Kaiserin Maria Theresia besitzt das Gut saalhof das große Brennrecht.
In mühsamer Handarbeit werden Jahr für Jahr die Hollunder, die Vogelbeeren und as Obst, Zwetschken, Äpfel und Birnen, geerntet, die Vogelbeeren und der „Holler“ werden anschließend von den Stielen der Dolden befreit, um schließlich ein halbes Jahr später das köstliche Elixier destillieren zu können….
Rindfleisch
Unsere besondere Spezialität: Pinzgauer Almochs
Der Verkauf erfolgt in gemischten Paketen ab 10 kg, welche sich anteilig aus Schnitzeln, Rostbraten, Braten, Faschierten, Suppenstreifen, Gulasch und Markknochen für die kräftige Rindsbuillon zusammensetzen.
Nach Möglichkeit und auf Kundenwunsch können wir in der Zusammensetzung variieren.
Unterliegt den strengen Regelungen der BSE- Tests und selbstverständlich auch der ständigen Kontrolle durch den Tierarzt (Fleischbeschau).
Preise: € 9,50 pro kg (Suppenknochen werden verschenkt)
Hauptsaison für Rindfleisch ist natürlich die Zeit nach der Alpung ab September bis Weihnachten
Kalbfleisch
Nur vom Pinzgauer Milchkalb
mit Vollmich,(kein Milchaustauscher) großgezogen!
Der Verkauf erfolgt in gemischten Paketen ab 5 kg, welche sich aus Schnitzeln, Koteletts, Rollbraten, Faschiertem, Brust, Stelze, Gulasch und Markknochen für die Suppe zusammensetzen
Nach Möglichkeit und auf Kundenwunsch können wir in der Zusammensetzung variieren.
Unterliegt den strengen Regelungen der BSE- Tests und selbstverständlich auch der ständigen Kontrolle durch den Tierarzt (Fleischbeschau).
Preis: € 14,- pro kg
Saison: ganzjährig!
Schweinefleisch wird nur hälftig, natürlich aber mundgerecht vom Metzger portioniert verkauft.
Saison: Nur im Oktober und November!
Preis: € 4,50 pro kg
Saisonal bedingt können wir als besondere Spezialität Kitzfleisch anbieten. Paniertes Kitz ist in unserer Region das traditionelle Osterfesttagsgericht…
Pauschalpreis für 1 Kitz: € 100,-
Wir würden Sie bitten, das Fleisch frühzeitig zu bestellen, da wir bereits vor der Schlachtung die jeweiligen Abnehmer gefunden haben wollen, um die hohe Qualität und Frische unseres Fleisches garantieren zu können!
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.